继续教育学院重视抓档案工作落实
发布人:网站管理员  发布时间:2006-05-12   浏览次数:351

2005年11月我校下发了校发[2005]341号文件,在全校推行档案材料部门立卷(件)制度。今年3月28日,召开了全校档案工作会议,重点落实部门立卷工作,引起了各部门、学院的高度重视,群起而动,结合实际,采取多项措施推动档案工作的发展,在全校范围内掀起了依法治档案、依法管档案的活动高潮。继续教育学院立足长远,着眼实效,注重根本,从制度化和科学化入手,把学院的档案工作推上新台阶。
    继续教育学院高度重视档案管理工作,学院领导亲自主持制定工作方案,多次过问工作落实情况,兼职档案员和学院各部(办)负责人积极响应,形成了上下齐动,齐抓共管的良好局面。
    一、整章建制 依法治档 学院专门下发了《关于加强和完善档案管理工作的通知》(政成教发[2006]9号),要求各部、办将本部门归档工作纳入工作日程和相关人员的岗位职责,认真做好日常文件材料的收集、积累和整理工作,及时归档,保证学院立卷归档工作的正常开展。
    二、建立组织 保障长效 为保证归档工作落实,建立长效机制,学院成立了档案管理工作领导小组和工作组,学院领导、部(办)负责人和兼职档案员,责任到人,层层落实,做了“有人抓、抓有人”。
    三、明确范围 保证齐全 学院领导多次联系档案馆派人到学院共同研究、现场指导,结合学院实际重新确定学院文件材料的归档范围,使应归档的必归档,保证齐全完整。
    好的工作方法是推动工作顺利发展的有力支撑,继续教育学院在档案工作上的经验做法,值得各部门、学院的学习,相信在先进的引导下,全校档案工作一定会有更快、更大的发展。